能高安東軍縱走

能高安東軍縱走

能高安東軍是中央山脈稜線上最美的一段,高山湖泊點綴其中,依序為白石池、萬里池以及屯鹿池,步行於雲海之上,連綿草原景致秀麗絕美,在滿天星光、水鹿成群於扎營帳外自在覓食,成為眾多登山客難忘的美好記憶。
能高安東軍從屯原登山口出發,最北能高主峰【H:3262m】,途經能高南峰【H:3349m】、光頭山【H:3059m】、白石山【H:3108m】一直到最南邊安東軍山【H:3067m】,最後從奧萬大出,多數規劃行程為六~七日,五顆百岳,三座高山湖泊,是CP值很高的縱走路線。

能高安東軍箭竹林濃密,需著防水兩截式雨衣入內以防受傷及濕身,建議背包需以背包套將外掛裝備都完整包覆避免穿越箭竹林時勾到跌倒。
沿途高山湖泊常有水源,可攜帶濾水器過濾淨水後飲用 。

此次縱走最低達零下五度,團員中三人都是選擇彈性款毛毛蟲睡袋,也是此行黃老闆主要測試的重點產品項目,最低溫零下負六度,半夜入睡後溫度更低未測,此款睡袋符合輕量及保暖條件的需求。
因黃老闆較怕冷,且為了以防萬一,多備露宿袋增加睡袋保暖度及避免反潮。

測試報告詳見 http://bit.ly/2ILQcX8

縱走最怕頭燈電力不足,黃老闆選擇採用18650 電池的ENIX HL60R 950流明,具有高亮度、全防水及電力持久的特點,保障夜幕低垂時行進的安全。

能高主峰往南峰的陡上雖有拉繩,但山上拉繩在日曬雨淋下,僅可供登山時借力使用,絕不可將身體重量全仰賴拉繩,避免意外,另外需藉助箭竹林、植物攀上,手套為必備品,建議可攜帶兩副手套,一副行進時使用,以耐磨不容易破、價位便宜的工作手套為主,一副營地保暖及備用。

光頭山下白石池崩壁地形破碎,請特別注意小心。

歡迎來店交流討論您的登山行程!:)

★濾水器產品連結 http://bit.ly/2QbCO2Q
★頭燈產品連結 http://bit.ly/2TLz8XC
★背包套產品連結 http://bit.ly/3aWylZz
★手套產品連結 http://bit.ly/2IG9Dkl
★睡袋產品連結 http://bit.ly/2W9lCPh
★露宿袋產品 http://bit.ly/2vfEG38

團隊: 境界戶外
嚮導:邱裕欽
拍攝者:邱裕欽、昕雯 Emily